~ Palmarès du Grand Prix National des Recettes Régionales (GPNRR) 2013 ~

 

Palmarès Jury

Les finales du Grand Prix National de Recettes Régionales 2013 se sont déroulées cette année le 4 décembre au Lycée d'Occitanie de Toulouse.
Notons que cette année se présentaient deux pays hors hexagone : le Maroc et Madagascar et la "Toque d'Or Internationale "Cuisine" a été remportée  par le Maroc.
C'est un jury de plus de 60 personnalités qui ont suivi les lauréats et décidé de ce palmarès

Toque d'Or Internationale "Cuisine"

 

Trophé CuisineThème 2013

- Plat imposé : boudin de volaille Carignan, sauce parisienne (selon Escoffier) ;
- Deuxième plat : le canard en cuisson libre ;
- Dessert : Déclinaison autour de la pomme

Palmarès

  • 1er Prix – Toque d'Or "Cuisine" : Jaffari Issam (Rahal – Casablanca) ;
  • 2e Prix : Nieri Arnaud (Pasino – Aix-en-Provence) ;
  • 3e Prix : Cocollos Éric (Casino Barrière).

Prix spéciaux

- 1er Prix "Créativité"' Yves Page : Jafaari Issam ;
- 1er Prix "Boudin de volaille" : Cocollos Éric
- 1er Prix "Travail du foie gras" : Nieri Arnaud ;
- 1er Prix "Canard" : Jafaari Issam ;
- 1er Prix "Dessert" : Nieri Arnaud ;

 

Toque d'Or Internationale "Patisserie"

 

Trophé PatisserieThème 2013

- Saint Exupéry – l'aviation

Palmarès

  • 1er Prix – Toque d'Or "Pâtisserie : Ho Weng Kit (Casino Barrière – Toulouse) ;
  • 2e Prix : Merly Vincent (Pasino – Aix-en-Provence) ;
  • 3e Prix : Cretney Nathan (Domaine de Brandois – La Mothe Achard).

Prix spéciaux

- 1er Prix "Pratique" : Ho Weng Kit ;
- 1er Prix "Dessert à l'assiette" : Merly Vincent ;
- 1er Prix "Entremets" : Ho Weng Kit ;
- 1er Prix "Pièce Artistique" : Ho Weng Kit;

 

 

Trophée Avenir Raymond Vaudard

 

Thème 2013

- Plat : le pintadeau chaponné pour 8 couverts avec 3 garnitures libres sur le thème de Noël ;
- Dessert : Saint-honoré pour 8 couverts

Trophé VaudardPalmarès

  • 1er Prix –Trophée Avenir Raymond Vaudard : Guiraudou Julien (cuisine) et Reveillère Chloé (service) de l'École Ferrandi – Paris (Professeur Christophe Scheller) ;
  • 2e Prix ex aequo : Gallo Thomas (cuisine) et Lopez Sophia (service) du Lycée Raymond Mondon - Metz (Professeur Frédéric Garivet) ;
  • 2e Prix ex aequo : Étienne Clotilde (cuisine) et Villette Antoine (service) du lycée de l'Hôtellerie et du Tourisme – Chamalières (Professeur Frédéric Huret) ;

Prix spéciaux

- 1er Prix "Connaisance Produits, Service, Arts de la Table" : Souhait Sébastien du Lycée d'Occitanie – Toulouse ;
- 1er Prix "Cuisine" : Guiraudou Julien ;
- 1er Prix "Pintadeau" : Guiraudou Julien ;
- 1er Prix "St Honoré" : Guiraudou Julien.

 

Nous remercions Monsieur le Proviseur et les élèves du Lycée d'Occitanie et tous nos partenaires qui nous ont permis de réaliser cette manifestation et de récompenser les lauréats.