Recette du mois : 

Aumonière de boudins de Rethel

 
   La recette a été élaborée par notre membre du mois : 
    Mr Jean Claude PELLETIER, Responsable de la délégation de Champagne-Ardennes
    Lien vers vidéo d'une de ses interview : [.......]
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Ingrédients pour 4 personnes

• 4 galettes de sarrasin
• 3 boudins blancs
• 2 pommes granny smith
• 75 g de beurre demi-sel
• fleur de sel
• poivre concassé

Etapes de préparation

1 Coupez les pommes en quartiers. Pelez-les et retirez le cœur. Détaillez-les en dés. Faites-les revenir 5 min à la poêle dans 25 g de beurre puis retirez-les.
2 Remplacez-les par les boudins blancs. Faites-les dorer 2 à 3 min, coupez-les en rondelles. Mélangez-les avec les pommes. Ajoutez la fleur de sel et le poivre concassé.
3 Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Enduisez les galettes de beurre fondu. Répartissez la farce aux boudins, refermez-les en aumônières. Maintenez-les avec un brin de ciboulette blanchie ou une pique en bois.
4 Déposez les aumônières sur une plaque. Badigeonnez-les avec le reste de beurre fondu et enfournez-les 10 min. Servez bien chaud.